Отели и рестораны в Коломне

01 мая 31 мая

Сальто-мортале куриного яйца
Сальто-мортале куриного яйца
Музейная фабрика пастилы в Коломне приглашает на новую Театрализованную музейную программу "Сальто-Мортале куриного яйца", которая удивит вас своими неожиданными поворотами и ракурсами.

В программе четыре части.
В первой части на ваших глазах и с вашей помощью самые обыкновенные зеленые яблоки с кожурой и семечками преобразятся в легкие и воздушные облака коломенской пастилы.

Во второй части во время чаепития в Малиновой гостиной коломенская пастила откроется вам другой своей стороной – ароматами, вкусами, их оттенками и сочетаниями.

В третьей части вы узнаете о верном спутнике коломенской пастилы – караванном Кяхтинском чае из Поднебесной, - через комическую сценку конфликта супружеской пары, в которой Он – страстный любитель чая, а Она – поклонница кофею. Разрешением конфликта стане фокус «Сальто-мортале куриного яйца», проделанный согласно инструкции на обороте винтажной обертки детского молочного шоколада «с опытами».

В четвертой части вас ждет знакомство с Колониально-бакалейным магазином при Кондитерской фабрике Петра Карповича Чуприкова в подлинном помещении конца XIX века, историческими товарами, сортами Кяхтинского чая, привезенными для Программы из крупнейшего в мире чайного рынка в Гуанчжоу (Кантон), особенностями коломенского купеческого чаепития, кофейными зернами и марками колониального кофе, подлинными колониальными этикетками времени Суэца, Транссиба и распространения Колониально-бакалейных магазинов.

В конце программы вас ждет Мастер-класс, во время которого вы прямо за прилавком магазина сделаете себе на память вкусный подарок по старому рецепту – персидский горошек из яблочных патов и миндальных орехов.

Дата: с 1 мая ежедневно по запросу
Место: Кондитерская фабрики пастилы, г. Коломна, ул. Полянская, 2
Тел. : +7 (910) 494-36-36