Отели и рестораны в Коломне

«Антоновские Яблоки 2017»

«Антоновские Яблоки 2017»
2 сентября 2017 года в подмосковной Коломне состоится шестой ежегодный яблочно-книжный фестиваль «АНТОНОВСКИЕ ЯБЛОКИ».

Коломна встретит гостей запахами антоновских яблок, свежей литературной программой, новыми книгами, вкусами сезонной фермерской еды, прокатит по «маршрутам времени» в Старом городе, отправит в далёкие «яблочные путешествия» за пределами Коломны.

Впервые в этом году фестиваль открывает обширную театральную программу с детскими и взрослыми спектаклями под названием «Арткоммуналка». Прекрасные виды и исторические интерьеры города превратятся в большую театральную декорацию к постановкам современных режиссёров. Город как пространство общей жизни, общее коммунальное пространство будет обогащен витаминами творчества и театральной игры, так необходимыми для детей и взрослых.

А в завершении фестиваля зрителей порадует уличная премьера лучших фильмов, созданных в Коломне в рамках Международной лаборатории короткометражного кино «KINOLAB Kolomna».  

Новое место проведения фестиваля «Антоновские яблоки» — сквер «Блюдечко», расположенный на месте, где ранее стояли стены Коломенского кремля, неподалеку от впадения реки Коломенки в Москву-реку.

На месте сквера в древности находились городские укрепления, первые в истории Коломны. Историки предполагают, что именно на этом месте когда-то возникло первое поселение (позже превратившееся в город), и отсюда началось развитие Коломны.

Именно место вдохновляет на главную тему фестиваля «Антоновские яблоки»’2017. Мы будем говорить про МОСТЫ И СТЕНЫ. Что нас связывает, а что — разделяет, в общечеловеческом смысле? Границы — везде. Культура создает границы. Любой продукт художественной деятельности является организацией хаоса. Выстраивать границы, отделять одно от другого — естественная потребность человеческого восприятия. Но границы не всегда мешают. Не была бы картина ограничена рамой, смогли бы мы отделить искусство от обыденности?

С другой стороны, мосты — то, что связывает и соединяет. Мост воплощает собой коллективную энергию, переходные состояния, творчески продуктивные и парадоксальные.

Про МОСТЫ И СТЕНЫ фестиваль приглашает поговорить на языке искусства, литературы, музыки!

На следующий день, 3 сентября в рамках фестивальной программы мы отправимся в «яблочное путешествие» — родовое имение Льва Николаевича Толстого «Ясная Поляна».

Антоновские яблоки. Читайте со вкусом!

Дата: 2 сентября
Время: с 11:00 до 21:00
Территория: сквер «Блюдечко» в Коломенском кремле, «Плавучая библиотека» на Москве-реке
Вход: Свободный!

\

Ближайшие
события

17 июля - 03 сентября

"Чай с колокольчиком"

19 июля - 10 октября

«Русский Север»

03 августа - 29 августа

Зеленый шум». Из России в Европу». Левитановский Плёс глазами современных художников»