Отели и рестораны в Коломне

29 июня 29 июля

«ЧСР 100 & 25»
«ЧСР 100 & 25»
Выставка карикатур «ЧСР 100 & 25» предлагает забавный взгляд словацких и чешских карикатуристов на жизнь и события вокруг нас. Юмор вызывает улыбку, приносит удовольствие, делает людей лучше, дарит им радость, энергию и оптимизм. Он помогает снять напряжение или разрешить сложные жизненные ситуации. 

Выставка рисованного юмора чешских и словацких художников представлена Словацким институтом. Речь идет о совместном проекте по случаю 100-летней годовщины возникновения Чехословакии и 25-летней годовщины возникновения двух независимых государств: Чехии и Словакии. Но хотя судьба распорядилась так, что пути двух народов разделились, это, однако, не означает, что две нации, столь близкие по духу, разошлись в разных направлениях. 

И в юбилейный год они решили вспомнить о том, что оба народа обладают умением посмеяться над собой и решать проблемы с улыбкой и юмором, видя светлую сторону серьезных вещей. Юмор освобождает, поэтому, с некоторой долей преувеличения, можно сказать, что и чехи, и словаки относятся к наиболее свободным нациям мира. Чешские и словацкие карикатуристы предлагают зрителю прочувствовать эту свободу и с помощью выставки карикатур улыбнуться вместе русским друзьям. 
Выставка продолжит свою работу до 29 июля. 

Адрес: Красногвардейская ул., 2 
Тел.: +7 (496) 612-14-37