Отели и рестораны в Коломне

13 мая

«САМ»
«САМ»
13 мая состоится показ спектакля Музейного театра Pastila «САМ», поставленного режиссером Константином Диденко по мотивам рассказов королевы русского юмора НАДЕЖДЫ ТЭФФИ.
Спектакль получился красивый, символический, демонический, мистический, пластический, юмористический, музыкальный, философский, одним словом, замечательный! В финале зрители пили декадентский коктейль «СУРИК» и были счастливы.

В основе спектакля «САМ» лежит коллизия из одноименного рассказа Тэффи о том, как муж из экономии, а если глубже, – в отсутствии любви, взялся сделать пастилу САМ и что из этого вышло.
На главную сюжетную линию спектакля нанизаны еще пять коротких юмористических рассказов ТЭФФИ. Они расширяют его до тонких энергий человеческих отношений Русского мира начала XX века, переданных с тем неподражаемым юмором вперемежку с любовью и нежностью, который так был свойственен королеве русского юмора НАДЕЖДЕ ТЭФФИ. Свой псевдоним Тэффи взяла по имени одного дурака. «Дуракам – счастье», – объяснила она.

Спектакль по рассказам ТЭФФИ – вообще-то, тоже не про пастилу, а про любовь и счастье. Мы идем к ним по всей Музейной фабрике пастилы – от Музыкального салона – через Малиновую гостиную – к печке, где не получается пастила, но случаются любовь и счастье.

В спектакле играют все без исключения актеры театра PASTILA плюс САМ режиссер – Константин Диденко. Спектакль идет в сопровождении пластических зарисовок, жестоких романсов, танцев – даже на столе(!), живой музыки, исполняемой, а порой сочиненной нашим маэстро Василием Культиным, которому счастливо подпевает альт, с мобильной дверью вместо кулис, аперитивом вначале и суриком в конце. Что такое СУРИК? О, это неизреченная тайна, друзья! Но она непременно откроется вам в конце спектакля.

Адрес: Музейная фабрика пастилы, г. Коломна, ул. Полянская, д.4
Время: 19:00
Телефон: +7 (910 ) 494-36-36